- La Jonagold pomme désaltérante. Ce grand fruit teinté de rouge et délicieusement parfumé est sucré et légèrement acidulé.
- La Gala, pomme royale. Fruit flamboyant de rouge, sa chair est craquante, ferme, délicieusement juteuse et parfumée. C'est l'une des premières pommes à la cueillette.
- La Golden Delicious, parmi les plus connues. Un peu verte, elle est croquante et juteuse. Plus tard, en devenant jaune, elle devient plus sucrée et parfumée.
- L'Elstar, une forte personnalité. Sous sa peau ronde striée de rouge se cache une chair croquante et juteuse, sucrée acidulée.
- La Cox's Orange Pipin, la savoureuse. Sa chair jaunâtre parfumée est très juteuse et légèrement acidulée.
- Braeburn, pomme craquante. Cette pomme typée est plus récente que d'autres. Très craquante sous la dent, elle est désaltérante.
- La Belle de Boskoop, riche en vitamine C et en minéraux. Son nom promet des trésors d'arômes acidulés. Idéale pour la cuisine.
- La Delbarestivale, à la fin de l'été. Juteuse à souhait, elle est délicieuse à croquer.
- La James Grieve, pomme du mois d'août. Sa chair est fine et juteuse, agréablement acidulée.
Avec le soutien du Ministère de la Région wallonne, Direction générale de l'Agriculture, Direction du Développement et de la Vulgarisation